Graine de star

Il s’appelle Elias Abouhaydar. En Licence d’informatique à Paris 7, il rêve de devenir cuisinier. Mais ses parents pensent que ce n’est pas « un vrai métier ». Alors Elias ira jusqu’à son Master. Ensuite, il tentera d’intégrer une école de cuisine. Parce qu’il est passionné. Il cuisine pour son frère, ses copains, traîne dans les pattes du chef de son resto « u » et s’arrange pour avoir des petits jobs d’été dans la restauration. Je l’ai rencontré dans les cuisines du chef étoilé Alain Pégouret, au Laurent à Paris. Une visite des fourneaux d’un grand resto qu’Elias a gagné à l’issue d’un concours étudiant. Le plus beau jour de sa vie ? Non. « Le plus beau, ce sera le jour où j’ouvrirais mon restaurant ». Il y croit. On le soutient. Allez, plus que deux ans à tenir avant de décrocher le Master ! Quant au chef du resto « u » de Paris 7, il a promis de demander à son supérieur hiérarchique la possibilité de faire entrer une personne extérieure dans son équipe. Epoque formidable.

©Rémi Genoulaz