Pour les besoins du premier numéro de la version « papier » d’1 Epok formidable, on est partis jusqu’en Ombrie. Dans un monastère. Là, on est tombés sur Sergio, cuisinier autodidacte, qui nous a bluffés durant deux jours avec ses recettes de pâtes. Pour patienter jusqu’à la fin mai, date de sortie en librairie de la revue, voici comment Sergio prépare ses carbonara à la végétarienne :

Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 4 courgettes, 3 œufs, 60 g de parmesan et 400 g de pâtes.

1- Frire les courgettes avec de l’huile.

2- Dans un récipient, verser un œuf entier et 2 jaunes, puis battre le tout.

3- Faire bouillir l’eau des pâtes. Quand celles-ci sont cuites, les verser dans une casserole avec les courgettes et mélanger.

4- Ajouter les œufs avec le parmesan. Cuire le tout à feu doux.

5- Disposer dans un plat, poivrer et servir.Echappée en Ombrie organisée avec la complicité de Sophie Arbib et Exclusif Voyages.