CORDON B 2On y était au cocktail organisé au Cordon Bleu, à Paris, à l’occasion de la Semaine des Ambassadeurs. Au menu : risotto safran aux coques et chorizo, gougères, tomates anciennes en gaspacho, jambon de porc noir de Gascogne, buffet de pains, panières de radis, beurre Bordier aux algues… un festin imaginé par les chefs du Cordon Bleu. Quant aux anciens élèves conviés à participer à l’événement, l’un a signé un tajine de poulet fermier aux citrons confits et olives vertes, une autre a imaginé des entremets mêlant pamplemousse et litchi… Juan Arbelaez, lui, a planché sur un subtil ceviche baptisé Poulpe fiction. Le tout accompagné d’une excellente sélection de vins de Champagne.

CORDON B 3Robes, dentelles, chefs casqués et soirée de fête pour ambassadeurs

On a aimé les robes de cocktail, les dentelles des unes, les distinctions au revers des vestes des autres, l’arrivée de chefs casqués - scooters et motos obligent - . Sans oublier la présence de Jean-Marc Ayrault, accompagné par plus d’une centaine d’ambassadeurs de France à l’étranger : on a d’ailleurs refait le monde avec Jean-Pierre Thébault, basé à Dublin et fan du fameux Poulpe fiction. Mais le clou de la soirée a été l’échappée, pour quelques privilégiés, dans les allées du potager de 800 m2, perché sur le toit-terrasse du Cordon Bleu. Un espace bucolique et aromatique, avec vue sur la Seine, la Maison de la Radio, les tours de Beaugrenelle. Eric Briffard, le chef exécutif et directeur des arts culinaires du Cordon Bleu, en a profité pour récolter les premières carottes. 1 Epok, pour sa part, attend l’ouverture annoncée mi-septembre du café ouvert au grand public et de la boulangerie aux baguettes qui feront sans doute courir le Tout-Paris.CORDON B 4