IMG_20160427_191244Le resto ouvre le 2 mai à Nantes. Son nom : La Tablée. Signe particulier : tous les plats sont concoctés à partir de produits issus de la conserverie La Belle-Iloise. Autrement dit : thon, sardine et maquereau sont au menu ! Ceux qui n’aiment que la viande sont mal barrés. Mais ils ratent quelque chose. Car pour un trio de tapas, un plat et des madeleines, c’est Eric Guérin qui s’y colle. Le chef étoilé a accepté de travailler les produits estampillés La Belle-Iloise, étant lui-même un consommateur régulier des fameuses conserves. D’aucuns disent qu’il serait accro : « il en mange tous les lundis, quand il est chez lui… »

Bols bretons, lanternes, filets et hortensias

Située rue Santeuil, à deux pas du Passage Pommeraye, où rôdent les fantômes de Demy et Lola, La Tablée c’est aussi une déco inspirée des bords de mer : poissons et conserverie née à Quiberon obligent. Alors on ne s’affole pas, tous les clichés sont là : bols bretons, lanternes, filets, icono aquatique, hortensias… A tester absolument : le burger à base de poissons et d’algues, mais aussi les risotto, parmentier, lasagne et autres madeleines à l’émietté de thon signées Guérin. Après l’échappée à la brasserie Champeaux, 1 Epok repasse à table à deux heures de TGV de la Canopée. Car les trajets… ça creuse.