Le coup du lapin

Nouvelle impression gustative d’une étudiante de la Licence Métiers des arts culinaires et des Arts de la table de l’université d’Angers. Justine Chérel a testé le Café Rouge : « Jeudi, 12h50, à la sortie de la fac Saint Serge, mon estomac crie famine. Ni une, ni deux, je franchis la porte du Café Rouge, à deux pas de l’université. Je suis accompagnée de deux étudiants, tout aussi affamés que moi. Nous entrons à 13h01 et à 13h03, le patron, souriant, nous propose une table face à la fenêtre. A 13h15, il vient prendre notre commande, sachant qu’il n’y a pas de carte, juste un menu du jour. Pour nous, ce sera 1 feuilleté aux asperges, 3 râbles de lapin avec pommes de terre, 2 tartes tatin, 2 bières et 1 verre de Savennières. 3 minutes 12 secondes plus tard, mon feuilleté est déjà sous mes yeux. Service express pour cette entrée convenable, sans plus. Le verre de Savennières, en revanche, est parfait. Puis, place au lapin. Là, je blêmis. En regardant les assiettes de mes amis, je me rends compte qu’ils sont mieux lotis que moi. Car, de mon râble, il ne reste que la carcasse. Je tente tant bien que mal de marier les pommes de terre avec le lapin. Mais en vain. Pas de lapin. Je dois me contenter des pommes de terre et de quelques émincés de champignons sortis de leur boîte. Certes, l’addition n’était pas trop salée. Mais, pour ma part, je n’étais pas rassasiée. Ce coup du lapin m’a laissée sur ma faim ».

Le Café Rouge: 28 bd Ayrault, 49100 Angers. Tél: 02 41 88 55 29