HERMES SAUT 3HERMES SAUT 4HERMES SAUT 1Coup d’envoi de la septième édition du Saut Hermès. Cela se passe au Grand Palais, à Paris, jusqu’à dimanche. Envoyé très spécial d’1 Epok, le photographe Bruno Comtesse a assisté à cette première journée d’épreuves, auxquelles participent les meilleurs cavaliers du monde. Entre conférence de presse et amorce des compétitions, il a choisi la pause déjeuner comme angle d’attaque de son reportage. Sa passion pour les petits fours oblige… D’ailleurs, il n’a rien laissé au hasard. Lorsqu’il m’a raconté son échappée, il a d’emblée évoqué la dorade et sa purée de févettes, les variétés de veloutés, le Saint Honoré aux framboises, la panna cotta… une série de douceurs toutes concoctées par le traiteur Saint Clair, installé dans le Nord du 16ème. Côté boissons : jus de fraise ou fraise-rhubarbe, citronnade, champagne Roederer, vin rouge, vin blanc… Comtesse, en mission commandée pour 1 Epok, a opté pour l’eau pétillante : sérieux, le garçon.

Les cheveux tirés en… queue de cheval

Installé à l’une des longues tables dressées au pied de l’escalier monumental du Grand Palais, il a retrouvé quelques connaissances de la presse déco -Aurélie des Robert, Alix de Dives, Geneviève Dortignac…- et refait le monde avec Virginie Jacoberger-Lavoué, journaliste à Valeurs actuelles. Il a aimé le staff féminin de la maison Hermès dont les cheveux étaient tirés en… queue de cheval. Il a été bluffé par les écuries reconstituées sur les Champs Elysées. Il a immortalisé chevaux, cavaliers, cavalières et oies dressées. Mais, à l’heure où je poste ces lignes, les images sont encore dans son Nikon. A suivre