NOEL 2Ce nouvel épisode de nos « Petits fours et grandes virées » se passe quelque part entre Paris et Versailles. Le photographe Bruno Comtesse, envoyé très spécial -au-delà du périph’- de cette Epok formidable, a été inspiré par le préambule au repas de Noël préparé par... sa mère :

« Nous étions une vingtaine de personnes. Le plus jeune avait dix mois et Tata Raymonde est de 1933. Ambiance familiale. On a évité les sujets qui fâchent. Pas là pour ça. Et côté petits fours, y’avait du lourd : endives et œufs de poissons, gambas sauce à la moutarde scandinave, Saint Jacques rôties au cerfeuil. Le champagne ? Une rareté, paraît-il. Un Château de Boursault -comme le fromage !-, millésime 2002, seul champagne à porter l’appellation château dans la Marne. Un régal consommé, selon la formule légale, avec modération. Fera-t-on mieux pour fêter le 1er de l’An ? » A suivre…