Le hot dog a son « hot spot »

bagel bagels

Que peut faire le projectionniste d’un multiplexe de La Défense quand il perd son job ? Des hot dogs et des bagels, bien sûr ! En tout cas, c’est le choix qu’a fait Ilan Wegh en créant Bagel Bagels en 2012, au numéro 4 de la rue Monsieur le Prince, à Paris. J’ai testé le hot dog (3,50€), c’est l’un des meilleurs de la capitale. Quant aux bagels (6€) -« préparés sous vos yeux »-, ils portent tous le nom d’un quartier new-yorkais : Greenwich Village, Central Park, Tribeca, Brooklyn… Un air de Big Apple à deux pas de l’Odéon : ça vaut le coup et le goût ! Et pour ceux qui préfèrent la rive droite, Bagel Bagels s’est dupliqué 144 rue du faubourg Poissonnière. Là, c’est Damien, le frère d’Ilan, qui officie. « Mais parfois, on échange : il vient dans le 6ème, je pars dans le 10ème », confie Ilan. Une histoire de famille pour cette version parisienne du « deli » new-yorkais, où l’on aime les étudiants : pour eux, le menu (bagel-boisson-dessert) passe de 9,50€ à 8,50€. Epoque formid’ !