Curieuses écuries

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Connaissez-vous le Domaine de la Bretesche ? Il se cache à une quinzaine de kilomètres de La Baule. Sur un golf. Dans un parc de 200 hectares. Ici, les anciennes écuries ont été conservées. Réaménagées, certes, mais les boxes des chevaux sont intacts. C’est là que se trouve le bar du Domaine. Dans chaque box, une table et des fauteuils « club ». Une sorte de pub anglais où l’on pose sacs et manteaux dans les anciennes mangeoires. Au sol, les pierres d’autrefois. Sur les murs : des massacres de cerfs. Un drôle d’endroit pour un café ou un apéro. Un sas sensas’ aussi, avant d’aller goûter la cuisine de Ludovic Le Forestier. Le chef du resto « gastro » du Domaine, qui vient de récupérer l’étoile au Michelin, perdue en 2011 par son prédécesseur. Ça vaut le coup, et même le goût, d’aller se balader du côté de Missillac. Ici, le poisson vient du Croisic, les pigeons –élevés au grain- de Mesquer, le beurre de Saint-Malo. Et les pommes ? Du verger d’à côté. Epoque formidable.